die-kleine-nudelfabrik
NEUE Öffnungszeiten:  Mo-Fr: 9°° - 12°° und Freitag Nachmittag 15°° - 17°°  Samstag: geschlossen
Osterhofstr. 6    87600 Kaufbeuren    Tel.: 08341/9558868 od. 15198    Email: info@die-kleine-nudelfabrik.de
REZEPTVORSCHLÄGE
"SCHOKO-NUDELN"

Zutaten:

250g Schokonudeln
1 Liter Milch
1 Stange Zimt
1 Päck. Vanillepudding
1 Glas Sauerkirschen
evtl. Sahne
Evtl. Eierlikör

Sauerkirschen abtropfen lassen und in Schälchen füllen.

Die Milch mit der Zimtstange zum kochen bringen und die Nudeln zugeben und ca. 5 Min. Kochen lassen. Danach die Nudeln Abgießen, Die Zimtstange entfernen und die Milch auffangen. Die Milch wieder in den Kochtopf geben und nochmals kurz aufkochen. Darauf von der Platte nehmen und Vanillepudding einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und danach die Nudeln vorsichtig unterheben.

Die Nudeln auf die Sauerkirschen geben.

Schokoladenudeln schmecken warm als Süßspeise oder kalt als Dessert.

Wer möchte kann die Schokonudeln mit Sahne und Eierlikör verzieren.

Die kleine Nudelfabrik wünscht Guten Appetit

"PUTENGESCHNETZELTES MIT CURRY-NUDELN"

Zutaten:

250g Putenfleisch
2 Becher Sahne
etwas Mehl
Salz
Frisch gemahlener bunter Pfeffer
Etwas Curry
Öl
1 TL. Grüne Pfefferkörner

Das Putenfleisch in Streifen schneiden und in heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer Curry würzen und mit Mehl bestäuben. Mit Sahne aufgießen, umrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Grünen Pfeffer zugeben und nochmals abschmecken.

Wer möchte kann noch 1 Zwiebel mit anbraten.

Currynudeln wie gewohnt kochen und zusammen servieren.

Die kleine Nudelfabrik wünscht Guten Appetit

"NUDEL-LAUCH-SCHINKENROLLE"
 

Zutaten:

Nudelteig
Schmand
Schinken
Lauch
Salz
Pfeffer
Nudelgewürz
Öl
Brühe
Sahne
Geriebener Käse

Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln. Nudelteig auseinanderrollen und mit Schmand bestreichen. Den gewürfelten Schinken und den Lauch auf den Nudelteig geben. Mit Salz, Pfeffer, Nudelgewürz nach Geschmack würzen und wieder zusammenrollen. Evtl. mehrere Rollen machen.

In einer Pfanne in etwas heißem Öl von allen Seiten anbraten und mit Sahne und etwas Brühe ablöschen.

Zugedeckt ca. 15 min. Dünsten lassen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und servieren.

Die kleine Nudelfabrik wünscht Guten Appetit

"NUDELSALAT"
 

Zutaten:

250g Knoblauchnudeln ( Gabelspaghetti)
1 kl. Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
½ Salatgurke
3 Essiggurken + etwas Gurkenwasser
1 Dose Mais
250 g gekochter Schinken
100g Emmentaler
Schnittlauch
Petersilie
1 Becher Schmand
Senf, Ketchup, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Maggi

Nudeln nach Anleitung kochen und im Sieb abkühlen lassen.

Die Zwiebel, Essiggurken und Paprika in Würfel schneiden und in eine größere Salatschüssel geben. Die Salatgurke fein raspeln und ebenfalls zugeben. Mais zugeben. Den Schinken in Würfel schneiden. Emmentaler fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden und Petersilie hacken und in eine Schüssel für die Marinade geben. Schmand zugeben. Mit Senf, Ketschup, Salz, Pfeffer, Maggi, Gurkenwasser, Essig und Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat geben, gut mischen und abschmecken.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Die kleine Nudelfabrik wünscht Guten Appetit